11岁女孩遭侵犯后被戳瞎双目!告诉女孩,身边也有大灰狼!

来源:搜狐教育编辑:姜涛发布日期:2018-04-14 20:04:04

近日,中国人民公安大学教授王大伟的一篇“告诉女孩,身边也有大灰狼”的微博长文火了,文中讲述的一周三起案件,让人触目惊心。

王教授在微博中讲述他仅仅在一个礼拜中得知的三起欺负女孩的恶性事件:

■ 周一

11岁女孩小西在家门口玩,被一个说带她去吃火腿肠的叔叔带到山上,等到她被种地老农民发现时,已经光着屁股、满脸是血,坏蛋强奸小西后戳瞎了她的双目,而小西还不知道,叫嚷着快点治好眼睛,好去看升旗

……

■ 周三

三个8岁女孩被人骗去看飞机,结果都被强奸

■ 周四

电视台女记者在采访前夜,遭遇入室强奸,女孩反抗从三楼跳下,结果腰摔折。

纵观这三起案件,都属于机会型性侵害,施害者创造机会的手段主要有三种:

哄骗、强迫、跟踪等候。

妈妈认为教女孩防性侵不吉利

据“女童保护”调查报告显示,2017年媒体公开报道的性侵儿童(14岁以下)案例378起,2016年为433起,平均每天曝光1.21起。

对于儿童保护防性侵教育现状,近七成家长没有对孩子进行过系统的防性侵教育

对于我们,这些只是冰冷的数据,但是对于受害者,对于受害者家人,却无比残酷。

难怪,王教授在一次讲授儿童安全课的现场发现,发出去的2万张免费票,竟然只有57个人到场!

原因居然是收到票的学校校长认为儿童安全和学校无关!随手把票扔进废纸篓!

甚至有女孩子的妈妈认为,教会孩子防性侵是不吉利的!

难道非要等到孩子受到伤害,你才来后悔吗?

发现坏人怎么办

作为父母,要做的绝对不是事后追悔,而是切切实实提前给孩子敲响警钟。

孩子磕碰一下、摔一下,父母会心疼、自责好几天,但孩子被性侵,受到心理和身体上的双重伤害,反而得不到父母的重视,或者说是刻意忽略,这太不应该了。

在微博中,王大伟介绍了两招很有效很管用的面对坏人的招数:

1、 发现有坏人跟踪,立刻跑到对面马路上去,如果对方继续跟上,拔腿就逃!

2、 一旦被坏人逼进死路,只能放手一搏,抓沙(土或者其他任何杂物)、抓眼、踢裆!三招要记牢!

这些招数,妈妈们真的要好好教会孩子了!而且,对孩子进行防性侵教育,两岁左右就可以开始了。

网友热议

很多家庭的性教育都是缺失的

总觉得羞于启齿,

然而一旦出事,

孩子根本不知如何应对!

缺失性教育的后果很严重,

有网友回想起可怕的经历。

教会孩子防止性侵的同时,

也应该教育孩子尊重女性,

爱护女性,

不去做伤害他人的事。

而且,有关性教育的话题不要嫌早,

因为坏人不会嫌你家孩子太小!

也不要怕重复,

自我保护的方法必须反复说反复教!

教会女孩这十句话

为了保护更多孩子,王教授特意编了平安童谣和平安童操,就是要告诉普天下的女孩,身边不仅有鲜花,还有大灰狼。

要教给孩子们性别的识别意识,告诉他们,人体有一些部位是不能摸的。

可以利用歌谣,比如:“小熊小熊好宝宝,背心裤衩都穿好,里边不许别人摸,男孩女孩都知道”。这个就是身体部位不能让别人摸,这是从小的教育,非常重要。

还可以利用游戏,比如:在家里,拿一个小熊,给孩子两种纸,一个红纸,一个是绿纸。你问孩子哪个地方能摸,你就贴绿纸;哪个地方不能摸,你就贴红纸。结果,两三岁的孩子他不懂,他会把眼睛贴上红纸,他会把鞋带贴上红纸。为什么呢?眼睛一摸看不见了,鞋带一摸开了走路会摔跤。但是,五六岁的孩子基本都知道,前胸、后屁股这些地方不能摸,这就是一个最早的关于性别意识的安全教育。

一个女孩子,如果能听到这十句话,她有可能被侵害的概率就低很多。

比如:和陌生人说不、背心裤衩覆盖的地方不许别人摸、小小秘密告诉妈妈、问我名字不能说、放学早回家、永远不要打黑车、男孩女孩独处一室不要超过30分钟、慎坐别人顺风车、对坏人可以不讲真话、 面对侵害可以不遵守诺言。

▼点击观看王教授示范跳平安童操▼

作家罗松说,

女孩需要底线教育,男孩需要阳光教育。

缺失的防性侵教育,

会让孩子容易成为受害者。

爱孩子的父母,

请把这篇文章甩到朋友圈,

让更多爸妈看到并学会,

如何教孩子防性侵。


责任编辑:大熊

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();