莱阳市市场监管局开展特种设备专项检查

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 09:03:32

(记者仲姗姗通讯员王文龙)

近日,市市场监管局按照市委、市政府、烟台市质量技术监督局的统一部署,采取局领导“亲自挂帅、上阵指挥”,各基层所与科室“协调一致、合力攻坚”的方式,结合辖区特种设备分布特点,重点对人员密集场所和重点单位的电梯、锅炉、起重机械、液化气钢瓶、大型游乐设施等在用特种设备进行了全覆盖的专项安全检查。

据了解,此次活动重点检查了特种设备使用单位是否按照安全要求落实办理特种设备使用登记、维护保养,特种设备运行安全评估、问题排查等工作;特种设备使用单位是否形成了定整改措施、定整改责任人、定完成期限的“三定”工作机制;特种设备使用单位人员和操作人员对安全管理知识的掌握情况,是否持证上岗;特种设备使用单位是否制定了事故应急救援预案并进行了演练,是否具备有效防范各类事故发生的能力等。

截至目前,此次活动共出动安全监察人员30余人次,检查特种设备使用单位60余家,检查特种设备100余台。

责任编辑:姗姗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();