莱阳市举办公文写作能力提升培训班

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 09:03:51

(记者尉向楠通讯员王艳蕾)

3月9日上午,在丽都山庄会议厅,我市成功举办了第一期“公文写作能力提升培训班”,对全市200余名从事公文写作的干部进行了专题培训。

培训班上,特邀讲师烟台市委政研室副主任王为革围绕“如何提升文字写作基本功”这一课题,从加强认知、善于思考、学会概括等三大写作基本功入手,引经据典,深入浅出的讲解了在新时代、新时期下,好文章、好公文的标准及写作要领。

无论是“中国梦”和“正能量”等热词,还是鲁迅、余光中等名家作品中优美的语言和章法组合,亦或是唐朝诗人王安石对诗词的咬文嚼字,都成了王为革口中生动的讲解案例。同时,王主任也鼓励广大文字材料工作者不仅要把文字写作当成一种职业,更要当成一种事业,让公文写作能力成为提升自身修养的内生动力。

学员们纷纷表示,此次培训具有很强的针对性、实用性和可操作性,感觉收获很大,回去后一定会认真消化、吸收,真正做到学以致用,进一步增强对做好文字文稿工作的认识,提升自身公文处理的水平和能力。

责任编辑:姗姗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();