今年莱阳预计上阵春耕、春播等农机具5000台套

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 09:03:10

(记者仲姗姗通讯员于华英)

大型拖拉机正在进行深松整地作业

阳春三月,万物复苏,和煦的阳光洒在梨乡大地上,处处呈现出一派生机盎然的美好景象。许多农民抓住有利时机,开始春耕。

昨日,在穴坊镇李家庄村的田地里,一台大型拖拉机正在进行深松整地作业。伴随着隆隆的机械声,两亩地很快就耕完了。“现在种地不用犁了,耕地不用牛了,干啥都是机械化,省时又省力。”农机手王建军说道。

据了解,为了抢抓农时,确保春耕工作有序开展,市农机部门早早动手布置,工作人员分赴各镇街村庄,深入农机合作社,宣传安全生产,号召各合作社及早动手备春耕,为农民群众提供咨询、维修、技术指导等相关服务。据工作人员介绍,今年全市预计上阵春耕、春播等农机具5000台套。

责任编辑:姗姗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com