莱阳市组织开展义务植树活动 美化家园

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 09:03:49

(记者王佳)

3月12日,我市市级领导、部分机关干部、驻莱部队官兵、村庄群众500余人,在新建204国道河洛镇洼子村东路北植树现场开展义务植树活动。市领导李胜刚、初秀勇、董福荣、桑建伟、王岩、葛卫华、邹常厚、王建军、李永亭、谢晓昀、李少伟、李文佐、姜国栋及驻莱部队首长参加植树活动。

在绿化植树现场,大家挥锹铲土、踩土定植、提水浇树,栽植新绿,既为家乡发展打造良好的外部环境,也进一步美化了新建204国道沿线景观。

参加植树的机关干部表示,义务植树是每个公民应尽的责任,眼下正是植树造林的黄金时节,要抓住这个有利时机,为莱阳的生态文明建设增添一片新绿,使广大群众的生活更加舒适美好。

前来参加植树的驻莱官兵纷纷表示,投身第二故乡建设是义不容辞的责任,他们将充分发挥自身能量,为莱阳绿化、美化,为经济社会各项事业发展作出积极贡献。

据了解,我市今年将围绕“国土绿化提升三年攻坚行动”这一主题,重点做好森林生态修复与保护、退耕还果还林、森林生态廊道建设等绿化工作,2018年完成造林1.48万亩。活动期间,市级领导、机关干部、驻军官兵、村庄群众共挖树窝2000多个、栽植白蜡、黑松、樱花、木槿等苗木500余株。

责任编辑:姗姗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();