来莱阳市白垩纪国家地质公园探秘恐龙世界

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 09:03:15

(记者刘虹男通讯员宋丽君)

近日,记者从我市白垩纪国家地质公园管理处获悉,春节小长假,地质公园全体员工放弃与家人吃团圆饭、陪家人走亲访友的时间,坚守岗位,以真诚微笑服务为广大游客献上了一场春节恐龙盛宴,期间累计接待省内外游客7000余人。此外,以烟台市首批中小学生研学旅行基地和得天独厚的恐龙文化资源为依托,结合不同年龄段的青少年群体需求,集思广益,自行研制多套寒假研学旅游方案,成功接待研学团队16个,500余人次,取得了经济与社会效益双丰收,成为拉动我市旅游产业的新引擎。

值得一提的是,寒假期间,地质公园举办的“两天一夜冬令营夜宿博物馆”研学游等活动,与室外寒冷的天气形成鲜明对比,展现出“淡季不淡”的火爆场面。由“擒龙小勇士”组成的“科考团队”,在考古专家带领下,开展了“博物馆寻宝、恐龙峡谷探险、解救鹦鹉嘴龙,夜宿博物馆”等系列活动,不仅提高了青少年的独立思考和动手能力,更为广大青少年留下一个回味无穷的假期。“冬令营活动虽已完美收官,但为了使研学活动再上一个新台阶,我们及时总结经验,不断细化改进活动流程,着手策划丰富多彩的夏令营活动方案,并准备增加一系列趣味课程,诸如恐龙化石清理、修复及恐龙化石复活等课程。”地质公园相关负责人告诉记者。

去年以来,莱阳白垩纪国家地质公园依托得天独厚的恐龙文化资源,通过“走出去、请进来”进行多方位考察、学习,将地质研学旅游与传统文化有效结合,积极创新公园运营模式,打造出一系列“龙文化”特色旅游产品,开辟了独具特色的“文化+研学”旅游新路径。公园先后获得烟台市中小学生研学旅行基地、山东科技大学教学实践基地等荣誉称号。9月份山东省旅游目的地培训会上,研学游案例被山东省旅发委作为典型推广。12月份北京“研学导师及课程主题开发”研学培训会上,作品“与科学家面对面,带着课本去旅行——穿越白垩纪,争做擒龙小勇士”获设计大赛一等奖。

2018年,莱阳白垩纪国家地质公园将站在崭新起点,继续肩负起保护地质遗迹,保护自然环境、普及地球科学知识,促进公众科学素质提高的神圣使命,为推进胶东半岛旅游节点城市建设,打造梨乡莱阳独具特色的恐龙文化旅游产业。

责任编辑:姗姗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com