宝宝尿裤子了怎么办?专家帮你忙!

来源:华龙网编辑:姜涛发布日期:2018-02-10 23:02:24

宝宝尿裤子了怎么办?专家帮你忙!

有非常多的妈妈在对宝宝入厕自理这件事情上觉得非常烦恼,不知道自己应该采用什么办法,如何训练宝宝自己入厕才好,看到自己朋友家的孩子很早的时候就不用尿布,但是自家宝宝还在使用尿不湿,就觉得特别烦恼。

就像宝宝在学步时必然会经历摔倒一样,几乎所有的宝宝在学习入厕技能的过程中都会有尿裤子的情况出现。如果爸爸妈妈能坦然接受这个事实,就能怀着轻松平静的心态来妥善处理宝宝尿裤子事件。随着宝宝一天天的长大,尿裤子现象终会消失。

尿裤子事件很正常

就像宝宝在学步时必然会经历摔倒一样,几乎所有的宝宝在学习入厕技能的过程中都会有尿裤子的情况出现。如果爸爸妈妈能坦然接受这个事实,就能怀着轻松平静的心态来妥善处理宝宝尿裤子事件。随着宝宝一天天的长大,尿裤子现象终会消失。

尿裤子事件发生的原因和对策

就算宝宝已经能够自己使用坐便器好几个月了,可是也会偶尔出现尿裤子的情况,这是很正常的现象,爸爸妈妈要理解。这时候,最重要的就是找到“失误”出现的原因,然后采取相应的对策让宝宝以后不再出现尿裤子的行为。

处理尿裤子事件的方式

不管是宝宝忘记使用坐便器弄脏了衣物,还是在使用坐便器的时候把衣服弄脏了,爸爸妈妈这时候一定要平静,不能够生气,最好是能够向宝宝表示同情。弄脏了衣物,宝宝心里也非常难受,他并不希望发生这样的事情,同时脏兮兮的衣物会让宝宝觉得非常不安。这时候最好是给宝宝一个温暖的拥抱,安慰他的心,告诉他以后会做得更好。

不要大声批评斥责宝宝

大声批评宝宝、对宝宝发脾气、要宝宝承认自己的错误,这样只会让宝宝觉得更害怕,甚至开始对入厕训练产生抵触。用平静的态度对待,宝宝才可以回到如厕训练的正确轨道上来,效果才会更好。

不要惩罚宝宝继续穿着脏衣物

试图通过让宝宝继续穿着脏衣物来给他一个教训,只会令宝宝感到更加心烦意乱、羞愧难安。爸爸妈妈要温柔地对宝宝说:“来,我们把脏的衣服、裤子换下来吧,下一次要记住用你的坐便器哦。并快速地帮助宝宝清理好衣物。”

也不要告诉宝宝说他还小

说宝宝还小之类的话,无形之中让宝宝找到了借口,对宝宝的成长是非常不好的。

TIPS:如厕训练不是比赛,远离家长之间的攀比

宝宝在学习入厕技能的时候需要一些时间,爸爸妈妈的不良情绪千万不要影响到孩子的学习进度,不然会影响到宝宝和爸爸妈妈之间的亲密关系。爸爸妈妈要知道的是,入厕训练不是一定要讲究速度,让宝宝和其他宝宝“竞争”是很不公平的,爸爸妈妈不要听别人的评论,宝宝入厕自理的早晚跟宝宝的能力是没有任何关系的。


责任编辑:大熊

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();