多彩文化大餐迎接2018

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2018-01-03 10:01:22

大小新闻 今日莱阳 记者 尉向楠 记者纪红蕾

元旦期间,市盛隆小学集中300余名学生来到了莱阳市博物馆,进行了一场与文物亲密接触的研学之旅,这也是市博物馆举办的喜迎元旦的文化活动。丰富多彩的文物、习俗、民间故事、历史名人,让孩子们增长了知识,感受了家乡文化。

元旦汇演“迎上”国学范儿

雍容华贵的旗袍走秀、古色古香的汉服表演、吟诵三字经的萌娃……元旦期间,一场充满国学气息的元旦演出,在金山大街银座一楼举行,吸引了众多国学爱好者驻足观看。

“活动是为了弘扬中国优秀传统文化,崇尚礼仪之风,并让更多的人了解国学。”据市图书馆相关负责人介绍,本次活动由市文广新局牵头,市图书馆和艺典茶书院联合举办。

螳螂拳“武”起来


元旦期间,在大华写字楼五楼的兴武馆内,一群孩子还在勤奋的练习螳螂拳。

据悉,在我市大力推广体育运动,尚武的大背景下,我市越来越多的青少年加入了学习螳螂拳、太极拳的行列当中。

责任编辑 王佳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();