校园比感恩用爱去争先

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2017-12-06 11:12:27

大小新闻 今日莱阳 记者纪红蕾通讯员姜金胜

为进一步加强中学生思想道德教育,培养学生感恩之心,近日,市第二实验中学开展了感恩主题教育活动。

该校利用国旗下讲话,向全体学生发出“学会感恩,与爱同行”的倡议。让同学们知道什么是感恩,告知他们常怀一颗感恩的心。

通过宣传栏,LED滚动字幕进行感恩图片及标语的宣传,教育学生要感恩祖国、感恩社会、感恩家长、感恩老师、感恩他人。同时,各班级还召开感恩主题班会,并通过思想政治课教学,美术课教学中制作贺卡,音乐课等课程教育学生学会感恩,学唱感恩父母的歌曲、布置孝心作业等,切实增强学生的感恩意识。

下一步,该校团委将对“感恩”教育系列活动进行总结,并在全校师生大会上表彰在此次活动中表现突出的先进个人、集体。

责任编辑 纪红蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com