优质医生下沉做健康“守门人”

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2017-12-06 11:12:22

大小新闻 今日莱阳 记者纪欣宏

12月4日,我市家庭医生签约服务工作启动会议在广电一楼会议室举行,副市长谢晓昀出席会议并讲话。

谢晓昀指出,各镇街、各相关部门要统一思想,凝聚共识,深刻认识家庭医生签约工作的重要意义。家庭医生签约服务工作,是建设分级诊疗制度的重要抓手,是优化医疗卫生服务体系的重要举措,是提升基层服务能力的重要途径。要通过家庭医生签约工作,促进优质医疗资源下沉,提升基层医疗服务能力,为居民提供涵盖预防、诊疗、康复、护理等服务在内的一体化、连续性服务,实现从“以疾病为中心”到“以健康为中心”的转变。

谢晓昀强调,各镇街、各相关部门要落实工作责任分工,加强协调配合,扎实有效地把签约工作稳步向前推进;要进一步完善医保支付政策和药品供应保障机制,增强在基层看病就医的吸引力,引导参保患者有序就诊;要坚持以人民为中心的发展思想,从老百姓实际需求出发,坚定不移地推进家庭医生签约服务各项工作,更好地为全市群众提供优质高效的医疗卫生服务。

责任编辑 纪红蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com