厉害了!!首波“双十一”快件大潮抵达莱阳

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 10:11:55

大小新闻11月15日讯(邵壮  纪红蕾  摄影报道)

听说,一到“双十一”,就是剁手党吃土,快递小哥月入过万的时候。

这个“神秘”传说是真的吗?昨日,记者走访快递公司时发现,大量“双十一”快件已经开始陆续涌入我市,相对平时,快递数量增长约三倍,迎来首批快件大潮,而在月薪上万的快递员想象背后,可能更多的是难以言说的艰辛。

昨日早晨6时30分,莱阳申通快递公司驶入一辆送件货车,提前一个小时上班的快递员也进入了紧张的工作状态。

兜里揣着火腿肠的,嘴里吃着包子的,手里拿着鸡蛋灌饼的……

“双11的快件高峰期,大家都没顾得上吃早饭。”快递员任伟龙说,今年是他经历的第8个“双十一”了,作为一名快递“老兵”,他显得从容淡定,忙、累是最大的感受。

“今天要送200多个件儿,赶紧出发,大家都等着收货。”早上9时30分,任伟龙把自己区域的件儿装上车,和他的 “老伙计”——一辆面包车一起,踏上了送件之路。

“干这一行,靠的就是勤奋,做多少,就有多少。”任伟龙说,这一天能比平时多不少。

据莱阳申通快递公司总经理郭志刚介绍,从12日起,快递量开始上升,13日预计比平常增加2倍多。

“14日早晨来了这一车就有7000件,流水发车,一天下来就得上万件快递了。”郭志刚说,“比去年同期增长了40%。”

此外,“双十一”我市的发件量也在直线上升。

“从‘双十一’当天开始,一天能往外发四、五千件。”郭志刚介绍,这主要是我市电商的努力结果,“一些咱莱阳做电商的跟我们快递公司合作,往外发的产品主要是衣服、水果、梨膏等。”

“我们很多快递员从早晨六点半忙到晚上六点半下班,劳动强度非常大,希望广大消费者对此给予理解和包容。”郭志刚介绍,未来两天仍是快递最高峰,将持续一个周。

责任编辑  刘虹男

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com