莱阳市召开扶贫领域巡察动员部署会议

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 10:11:19

大小新闻 11月15日讯 (记者王海涛)14日,我市召开扶贫领域专项巡察工作动员部署会议,会议宣布了本轮巡察任务分工,部署启动扶贫领域专项巡察工作。

会议指出,开展扶贫领域专项巡察,是贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,落实中央、省委、烟台市委和市委精准扶贫精准脱贫决策部署的具体行动,要从讲政治的高度来认识和把握,把扶贫领域专项巡察作为当前一项重要的政治任务来抓,提高政治站位、树立政治导向、查找政治偏差、贯彻政治标准、落实政治责任,确保专项巡察工作取得实实在在的成效。要坚持问题导向,准确把握巡察工作总体要求,切实把握好专项巡察“打法灵准狠、运转短平快”的特点,不搞面面俱到,不拘泥于形式,始终聚焦问题、突出重点、抓住关键,精准出击、精准发力、精准突破。要突出巡察重点,着力发现和解决责任落实不到位的问题、工作作风方面的问题、违纪违法等腐败问题,切实抓好问题整改,强化成果运用,放大监督成效。要强化巡察干部责任担当,牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的观念,站稳政治立场,敢于坚持原则,敢于较真碰硬,坚决杜绝“过得去”和“老好人”思想,坚决抵制说情干扰,高质量完成巡察工作任务。

责任编辑  刘虹男

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com