2017年中职组山东省职业院校技能大赛在莱阳卫校举行

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 10:11:31

大小新闻11月5日讯(记者 纪红蕾 通讯员 刘东波 于佳林)2017年山东省职业院校技能大赛中职组“护理技能”赛项于11月10至11日在莱阳卫校举行,本次大赛由省教育厅、省财政厅等五部门共同主办,由山东省莱阳卫生学校承办,来自15地市代表队的29名参赛选手参加了比赛。

赛项执委会主任、烟台市人民政府教育督导室副主任督学曲仁臣,烟台市卫生和计划生育委员会委员、副调研员陈立,执委会副主任、山东省莱阳卫生学校校长冯开梅出席了开赛说明会,并提出了“重视大赛安全工作、严格赛题保密管理、严肃成绩评定与管理、加强专家和裁判工作管理、坚持阳光廉洁办赛”等的办赛要求。

在赛项监督组长、省教科院职教所副所长邹本杰和监督员、省教科院袁媛的全程监督下,大赛顺利进行。选手们沉着冷静、操作规范,充分展现出护理操作美和人文关怀。

赛项裁判长、北京大学第一医院李利主任高度评价了山东省护理职业教育,肯定了选手们在赛场上展示出的良好护士职业风采,水平不亚于国赛。建议各学校护理教师们在教学中注重创新,潜心钻研护理教学,充分发挥传帮带作用,当好全国排头兵。同时也鼓励选手们通过大赛学本领,为护理事业做出自己的贡献。

监督组组长邹本杰评价:裁判团队展现出的敬业精神,充分体现了护理人的执着,本次大赛公开、公平、公正,成绩真实有效。

本次大赛既是对我省中职护理专业教育的一次总结和检阅,也是对学校教育与临床实践对接提升的一次探讨和尝试,充分发挥了技能大赛对教学的导向和促进作用。

责任编辑  刘虹男

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com