莱阳市人大常委会视察我市禁毒工作情况

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 09:11:39

大小新闻11月15日讯(记者尉向楠)

11月14日上午,市人大常委会组织部分常委会委员和人大代表对我市禁毒工作情况进行视察。市人大常委会主任初秀勇、副主任田宏、邹常厚、李永亭参加活动。市人民政府副市长、公安局局长孙文程陪同活动。

视察组先后现场察看了市青少年禁毒教育基地,龙旺庄社区戒毒、社区康复工作办公室,市拘留所禁毒教育宣传角和市禁毒教育基地。每到一处,代表们都通过刊板、视频、实例详细了解了目前毒品的分类、危害及我市禁毒工作的开展情况。

随后在市人大常委会会议室召开座谈会,集中观看了禁毒工作专题片,听取了市政府副市长、公安局局长孙文程作的全市禁毒工作情况的汇报,进行了汇总评议。

委员和代表们就实地视察情况及自身感受从禁毒预防、注重打击、加大投入等方面作了发言。大家认为,近年来,市政府能够认真落实省禁毒委三年禁毒人民战争部署要求,在市禁毒委统一领导下,加大打击力度,全面夯实管控基础,禁毒工作走在烟台前列,对我市禁毒工作取得的显著成效给予了充分肯定,同时也对我市下一步禁毒工作提出了建议。下一步,要持续强化工作措施,突出抓防范、控毒源两个重点,从源头、流通渠道等方面加大工作力度;要杜绝“少吸无害、浅尝可止”的心态,全方位将涉毒犯罪拒之门外;进一步加强宣传教育,促进群众禁毒意识进一步提高,要重视加强对青少年群体的禁毒教育,不断推动全民禁毒向纵深发展,努力营造和谐稳定的社会环境。

责任编辑 刘虹男

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com