莱阳盾安供热公司8台移动热源车助力今冬供暖

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 09:11:11

大小新闻11月15日讯(记者刘虹男)

供暖季马上就要到了,为了让居民过上一个温暖如春的冬季,盾安供热公司针对去年供热区内的个别小区居民反映的室内温度不理想,各单元楼层供热温度不均匀等供热问题进行了研究分析。同时,安排专人对个别小区进行了仔细的摸排调查,分析了具体原因。在今年的供暖季即将到来之际,该公司专门拨出巨资进行了供热系统、换热站、安装平衡阀的升级改造工作,确保千家万户的家中温暖起来。

昨日上午,记者在温馨佳苑小区看到,施工人员正在对小区的一些供热管道以及平衡阀门进行升级改造。据盾安供热生产部副总吕升祥介绍,该小区共计安装平衡阀门127个,现在正抓紧施工中,预计供暖日前全部完工。“去年的供暖季,该小区的居民反映各单元的供热温度不均衡。对此问题,我们公司今年优先考虑到该小区的供热情况,专门拿出300万元对该小区每一个单元进行安装平衡阀,达到整个小区供暖平衡,温度一致。并对该小区的供热管网乃至全市34个换热站进行了升级改造,从根本上解决供暖效果不理想的问题。目前,已与该小区物业达成一致协议,在供暖日让居民的家中温暖起来。”吕升祥告诉记者。另外,盾安供热施工队伍已对莱拖小区施工完毕,安装了供热平衡阀。

安装平衡阀就能让家中供热不理想的居民家中热起来?对此问题,盾安供热生产部副总吕升祥给出这样的解释,安装平衡阀的目的是调节管道两侧压力的相对平衡,或通过分流的方法达到流量的平衡,防止冷热不均匀。安装平衡阀一方面可以平衡热量,防止供暖期间有的居民家温度过高,有的居民家温度又过低,热量不均衡。另一方面,安装平衡阀也可以节能,避免有的住户家因温度高开窗散热,导致热量流失。从整体供暖情况来分析,安装平衡阀是很有必要的,并且平衡阀本身是不会对居民家的供暖产生影响的。“并且,过热的楼宇热量得到控制,多余的热量会转到管道末端的楼宇,同时,管道里的杂质会被安装在平衡装置里的过滤器过滤,住户家里的热水会干净好多,不会有堵塞现象。”吕升祥说道。

同时,针对辖区内一些无法直接供暖的宝山小区、弘盛现代城等老旧小区,盾安供热紧紧围绕供好热、服好务、早计划、早准备、早动手,超前筹划,投资了1000余万元率先购置了8台移动热源车,通过热源车里的95度热水输送至配套的水箱,用小区内的供热管网为居民输送热源供暖,流入千家万户。并将供热管网内的冷却水进行循环至移动热源车拉回供热公司,再进行加热循环。据了解,8台移动热源车的供热面积可以达到7、8万平方米,不低于18℃的室内温度。

责任编辑   刘虹男

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com