唱国歌喜迎十九大,第二实验中学举行红歌比赛

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 14:10:45

大小新闻 10月12日讯(记者 纪欣宏 通讯员 姜金胜)

“起来,不愿做奴隶的人们;把我们的血肉,筑成我们新的长城”、“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀”、“地道战,地道战……”雄壮响亮的歌声不断从第二实验中学广场传来。学校全体师生、学生家长代表共3000余人观看了演出。

国庆节到来之际,十九大召开前夕,第二实验中学组织全校班级进行了庆国庆红歌比赛,比赛在合唱《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,《保卫黄河》、《团结就是力量》、《红星歌》,《强军战歌》等一首首脍炙人口、传唱至今的经典红歌响彻校园,一场场豪迈雄壮的精彩演唱赢得全场师生热烈掌声。

比赛结束,初一学生苏信宇激动地说:“作为我们当代中学生,我们绝对不能忘记中华人民共和国的历史,我们会牢记强国使命,好好学习,锻炼身体、自强不息、长大用知识和健壮的身体报效祖国。”

责任编辑 纪欣宏

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com