市教体局对学校食堂大宗食品采购中标产品进行抽检

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 14:10:24

大小新闻 10月12日讯(记者 纪欣宏 通讯员 万全运)

为落实市委市政府提出的“护航十九大,全力抓安全”要求。9月28日,市教体局联合市食药部门对全市学校食堂管理及大宗食品采购中标产品进行抽检,从源头抓起,确保食品安全。

2017秋季新学期中小学、幼儿园食品安全管理工作培训会上,市教体局相关领导提出了“安全、营养、有亮点”的学校食堂安全工作要求。为督促落实学校食堂管理工作,严格把控供货质量关,市教体局联合市食药部门邀请第三方专业检测机构对全市中小学食堂进行食堂安全大检查。检测机构对首批莱阳职专、沈家中学两处学校进行了抽检,本次共抽检取样13个供货商品种、两套餐具。此次检查是按照省市食药部门抽检的标准执行,同时,对食堂各种原材料的索票索证、饭菜质量及留样制度、师生同餐、以及迎接国家卫生城市复检的档案材料等进行检查。今后,市教体局将不定期、分批次对全部供货产品及学校食堂餐具消毒情况进行全面检测,从源头把控,打好食品安全攻坚战。

近年来,市教体局对学校食堂相继出台了一系列管理制度,有效推动了学校食堂规范化、正规化建设。通过采取大宗食品集中采购、索票索证、规范操作、饭后留样、校长陪餐、评选星级食堂等措施,不断加大校园食品安全管理力度,推动学校食育文化建设,确保学生舌尖上的安全,把全市每一所学校食堂建成学生喜爱、家长满意的食堂。

责任编辑 纪欣宏

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com