市国税局再出“硬招”助推便民办税“加速跑”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 14:10:52

大小新闻 10月12日讯(记者 尉向楠 通讯员 宋亮亮 王兰兰)

为进一步加速便利化办税进程,市国税局精准对接纳税人需求,精心优化服务举措,有效运用“互联网+税务”技术手段,积极推行实名制办税及电子发票、手机开票、无纸化办税、二维码便捷开票等一系列便民举措,最大限度降低纳税人办税负担,助推便民办税跑出“加速度”。

推行实名制办税方面,办税人员只需采集验证一次身份信息,即能建立和完善纳税人信用评价体系,又能最大限度保护纳税人信息安全,防范涉税违法分子扰乱正常的市场经济秩序,营造我市公正公平的良好宜商环境,服务地方经济长远发展。

推进电子发票方面,以发票网络传输取代传统发票运用模式,减少发票印制、运输、储存、领用等各个环节的费用,实现发票领用多走“网路”、少走“马路”的目标,降低纳税人办税成本。

推行手机开票方面,为破解不达起征点纳税人使用税控器具需花费金额的难题,市国税局经对上争取,协调税控服务单位,为不达起征点纳税人免费推行手机开票,开具电子发票与微机开具电子发票完全一致,且省去了纳税人购买税控器具的费用。

推行无纸化办税方面,通过电子签章、图像识别、互联网办税等信息化技术,实现纳税人填报的电子办税资料与纳税人报送的纸质资料具有同等法律效力,进而减并纳税人涉税纸质资料的报送过程,节省纳税人办税时间。

除此之外二维码让开票更加便捷,通过开票软件生成专属二维码名片,在办理发票开具业务时,只需要向对方出示本公司的二维码名片,对面通过扫描二维码,直接将本公司相关信息读取到开票软件上,极大提高了开票的速度。

据国税部门相关负责人介绍,通过以上几项措施的推进,将进一步提高市国税局服务质量和办税效率,打造“审批事项少、办税效率高、服务质量优”的办税环境,为纳税人提供更为便利的办税体验,真正实现双向减负、税企共赢。国税局将继续开展实名办税及便利化办税推广工作,欢迎广大纳税人前来咨询并积极配合相关工作。

责任编辑 纪欣宏

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com