上好“开学安全教育第一课”

来源:今日莱阳编辑:大小发布日期:2017-09-06 11:09:24 阅读数:0评论0

大小新闻

今日莱阳 记者孙欢 通讯员 李维华


9月4日是谭格庄中学秋季新学期开学的第一天,为上好“开学安全教育第一课”,学校积极强化安全理念,树立安全意识,组织实施了一系列的安全教育活动。

    9月3日,谭格庄中学召开全体教师会议,传达部署了开学后“安全教育第一课”的活动方案,并强调班主任要事前备好课、熟悉好活动程序与步骤,为开学后的系列安全教育活动打下良好基础。

    随后,学校安全领导小组对校园安全进行了一次拉网式排查。

    开学当天上午,谭格庄中学以班级为单位,组织召开“开学第一课安全教育主题班会”,对学生进行环境保护、交通安全、用电安全、消防安全、防溺水安全、饮食安全、防不法侵害、应急逃生等方面的安全教育。

    各班级积极组织了“关爱生命、关注健康、从我做起”的学生集体宣誓活动。

    宣誓中,同学们群情激昂,以校内校外遵纪守法,提高安全意识,增强自护能力,确保个人安全为目标,为争创安全校园贡献力量。

    最后,全校师生一起进行了“火灾应急疏散演练”。

    随着警报一声长鸣,所有楼层的师生按照事先安排,紧张而有序地分别从前后门疏散,面向疏散方向成两路纵队离开教室,到楼前广场集合。整个演练只用了2分多钟,取得了圆满成功。

责任编辑 孙欢

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com