用双手托载明天的太阳

来源:今日莱阳编辑:大小发布日期:2017-09-06 11:09:36 阅读数:0评论0

大小新闻

今日莱阳 记者 孙欢 通讯员 董成伟


李向荣,1995年毕业于烟台师范,她作为市实验幼儿园的一名教师,坚持以“真爱成就孩子幸福童年”为目标的教育方法,重视发展每个孩子的自信心、独立性和应变能力,倡导教师根据个体不同的发展需求提供灵活而有差异的教育,并在工作中把这些落实在行动中。22年来,她用自己的行动赢得了领导、同事、家长的认可,是孩子心中的好妈妈,是幼教战线上的优秀教师。

热爱学习,扎实研究

    工作中,李向荣热爱学习,善于思考,在积极参加相关业务学习的同时还参加了蒙特梭利、沙盘游戏疗法、奥尔夫音乐等各种培训,并取得了国家二级心理咨询师证书。她通过不断的学习丰富了自己的教育理念和方法,努力成为一名学习型的不断成长的幼教人。

    李向荣积极参与了“幼儿园课程资源开发和教师专业成长”、“幼儿园安全教育行动研究”、“提高幼儿教师语言艺术的实践研究”等国家、省级课题的研究和实践,在课题工作中严谨扎实、善于钻研,被评为“课题研究先进个人”。她主持的莱阳校级小课题《幼儿园区域活动中幼儿观察力的培养》被评为山东省优秀小课题。在课题研究中,她撰写的教学故事《快乐的啰嗦》被“尝试教学理论研究”课题组评为一等奖;在“幼儿园课程资源开发与教师专业成长行动研究”课题活动组织的“教育寓于一日生活”论文评选中《一日活动即教育》获得一等奖。

积极奉献,示范带动

    在平时的教育教学工作中,李向荣主动帮助同事指导课题、论文、教育活动,她还从自身做起,组织好每一次教育理论学习和教育活动分享活动,她带领的教研组,老师们的理论水平和执教能力都得到了很大的提高。在工作中她还经常将自己阅读的好文章好书籍和大家进行分享,组织读书交流沙龙活动,使“一人读书大家收益”成为幼儿园的良好风气。通过不断地探索和实践,多年来进行了几十次家教讲座,引导家长提升育儿理念,提高亲子沟通的技巧,赢得了家长的肯定与赞扬。作为莱阳名师培养人选,和她结对子的老师各项业务能力都有很大的提高,执教的教育活动在烟台优质课比赛中被评为烟台优质课。在莱阳市新入职教师培训中,连续多年担任指导老师工作,为莱阳幼教贡献自己的力量。去年她还被遴选为山东省家庭教育志愿者,今年连续两次参加了山东省安排的青岛平度的送教活动,获得了当地领导和老师们的一致好评。

一分耕耘,一分收获

    她在工作中的表现受到领导和同事的肯定:被评为莱阳市“三八”红旗手,莱阳教育示范岗,莱阳市教学工作先进个人、莱阳教学能手,莱阳名师培养人选,宣传工作先进个人等,在山东省中小学教师全员远程研修,被评为优秀学员。在近几年的年度考核和师德考核中都被评为优秀,在教育四德榜中评为师德典型。

    教师事业是爱的事业、无私奉献的事业,李向荣正是用她的积极奉献,学以致用,为孩子们的成长铺就了一条阳光之路,用她的实际行动托起了明天的太阳!


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com