男子销售未批准进口药被判刑

来源:今日莱阳编辑:大小发布日期:2017-09-06 10:09:32 阅读数:0评论0

大小新闻

今日莱阳 记者 王佳 通讯员 樊友泉 周艳


药品安全不仅关系百姓健康,更关乎国计民生。一些利欲熏心贩卖假药的不法之徒,为了眼前的暴利置百姓的生命健康于不顾,最终难逃法律严惩。近日,我市法院就一起贩卖假药案进行了公开审理,被告人涂某最终被判处有期徒刑两年六个月,并处罚金人民币二十万元。

    采访中记者了解到,被告人涂某系佛山市某医疗器械有限公司产品采购员,该公司并无销售药品资质。经人介绍,涂某自2012年下半年至2016年6月间,多次购进无药品批准文号的口腔麻醉注射液(俗称:“韩麻”),并通过物流方式销往广东省、辽宁省、黑龙江省、吉林省、山东省等地共计92800余支,涉案金额160600余元。2016年7月我市公安局在侦办冯某、赵某某销售假药案中发现被告人涂某销售假药的事实,2016年9月,被告人涂某被抓获归案。2017年3月,我市人民检察院以被告人涂某犯销售假药罪,向市法院提起公诉。

    经烟台市食品药品监督管理局认定,虽然“韩麻”具有药品特性,但未标示药品批准文号,该产品应为境外企业生产的未经批准进口的药品或为境内企业冒充境外企业生产的未经批准的药品,系必须批准而未经批准生产、进口或者必须检验而未经检验即销售的,按假药论处。最终法院审理认为,被告人涂某明知是假药而予以销售,其行为已经构成销售假药罪,公诉机关指控的罪名成立。根据被告人涂某的犯罪事实,情节及对社会的危害程度,依照相关法律规定,判处其有期徒刑两年六个月,并处罚金人民币二十万元。

责任编辑 孙欢

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com