事故引纠纷交警调节化干戈

来源:今日莱阳编辑:大小发布日期:2017-09-06 10:09:32 阅读数:0评论0

大小新闻

今日莱阳 记者 尉向楠 通讯员 孙敦胜 耿世良

9月1日上午,穴坊镇33岁的市民黄先生给市公安局交警大队事故处理中队送来一面写着“人民好交警,真心为百姓”的锦旗,对民警在处理一年前的一起交通事故时,热情服务、公正公平表示感谢和敬意。

    原来,去年8月8日上午,在城区打工的黄某某驾驶二轮摩托车上班时,行驶至城区军民路弘盛现代城门前路段,与一骑电动自行车横穿公路送孩子上学的年轻母女相撞,造成两车受损,母女俩受轻微伤。事发后,黄某某随即联系车辆将母女俩送医救治。

    市交警大队事故中队民警迟忠军接警后,迅速赶赴现场,对该起交通事故进行了认真的现场勘察,并根据现场损伤不太严重的具体情况对双方开始进行调解。刚开始,黄某某认为母女俩横穿公路属违法行为,不愿全部承担医疗费用,但经过民警一番调解,黄先生便自愿承担起全部医疗费的责任。黄先生以为事情结束,没想到,母女俩伤愈出院后,以车祸事故影响了工作和学习为由,继续要求黄先生赔偿精神损失。办案民警得知情况后,通过先后10余次上门走访、电话劝说等方式,做双方的思想调解工作,最终母女俩取消了过高的赔偿,达成了合理的赔偿协议。避免了矛盾的进一步激化和升级。虽然时隔一年,但黄先生一直感激民警对其的帮助,特意制作锦旗送到事故中队表达谢意。

责任编辑 孙欢

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com