卫校举行秋季开学升国旗仪式

来源:今日莱阳编辑:大小发布日期:2017-09-06 10:09:43 阅读数:0评论0

大小新闻

今日莱阳 记者 纪红蕾 通讯员 于佳林

9月4日,莱阳卫校开学第一天,全体师生齐聚教学楼前举行新学期集体升国旗仪式,接受“开学第一课”爱国主义教育。

    早晨7时整,国旗手迈着铿锵有力的步伐走向国旗台,鲜艳的五星红旗在师生们注视的目光中冉冉升起,迎着晨曦飘扬在校园上空。简短而隆重的升旗仪式后,学生代表胡梦璇进行了《爱国从点滴做起》为主题的国旗下演讲,阐释了对爱国的理解。“捡起地上的一片废纸,认真学好每一门功课,爱护学校的公共财物,认真遵守校纪班规,这些都是我们爱国的具体表现。”并向同学们发起倡议:在新的学期从小事做起,从点滴做起,成为珍惜光阴、热爱学习的人,成为身心健康、全面发展的人,成为值得老师信赖、让父母放心的人,成为有理性、有智慧、有世界眼光的现代人。

    接着,该校党委副书记、副校长田仁礼发表讲话。他说,学校2017年的各项工作正在稳步推进,学校正处于发展的攻坚期,需要全校师生立足于实际又胸怀长远目标的实干和锲而不舍的韧劲。新学期开始之际,希望同学们始终保持赤子初心,不忘最初的医学梦想,服务人民、奉献社会,立志高远、报效祖国;也希望全体教职员工始终保持赤子初心,不忘三尺讲台的坚守;把尚德敬业、立德树人作为为师之本;让爱生乐教、勤于钻研成为质量之基。最后,田仁礼表示,学校将始终保持一颗赤子初心,继续深入贯彻国家教育方针,大力发展职业教育,创建和谐文明的校园环境,为社会主义现代化建设培养更多合格的医学人才。

    此次升国旗仪式,使全体师生的心灵受到很大的震撼,更加懂得了自身的责任和担当,大家纷纷表示:新的学期,一定努力传承“医精德诚”的校训精神,爱国敬业,认真学习,扎实工作,为加快推进学校的发展进程贡献自己的力量。

责任编辑 孙欢

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com