莱阳市政府与国网烟台供电公司共同推进坚强智能电网建设

来源:今日莱阳编辑:大小发布日期:2017-08-11 09:08:37 阅读数:0评论0

大小新闻  今日莱阳记者 纪欣宏

8月10日,我市举行国网烟台供电公司与莱阳市人民政府共同推进烟台(莱阳)坚强智能电网建设战略会谈暨合作协议签署仪式。国网烟台供电公司总经理、党委副书记卢刚,我市领导李胜刚、慕欣、于宏伟出席仪式。市委书记李胜刚致辞,市委副书记、市长慕欣主持仪式。

李胜刚说,电力供应既直接影响经济发展,又直接关乎国计民生,是区域发展要素保障体系的重要组成部分。长期以来,国网烟台供电公司高度重视莱阳电网建设,持续优化电网结构、提升供电质量,为莱阳经济社会发展提供了坚强保障。坚强智能电网既是加快新旧动能转换的重要一环,也是推动绿色发展、节能减排和结构调整的战略选择。当前,莱阳正处在蓄势崛起、进位赶超的关键时期,无论是“两大引擎”培育、“两区一带”建设,还是城乡一体发展、民生事业改善,都离不开电力系统的支持和保障。此次双方共同签署战略合作协议,开启了双方全面深化合作、携手共同发展的新篇章。

李胜刚指出,莱阳市委、市政府将继续坚定支持国网烟台供电公司和莱阳供电公司的工作,为协议落实提供最优良的环境和最优质的服务。我市各有关部门要牢固树立大局意识,按照战略合作协议的内容要求,进一步落实责任、细化措施、提高效率,扎实做好有关工作。特别是在坚强智能电网重点项目建设方面,要主动服务、超前服务,积极加强与电力部门的沟通配合,确保项目早落地、早建成、早见效。

李胜刚希望国网烟台供电公司一如既往地关心支持莱阳发展,持续加大对莱阳电网的投入力度,以坚强智能电网建设为契机,加快构建安全、高效、清洁、低碳的现代能源体系,为莱阳经济社会发展提供强劲的动力保证,实现互利共赢、互促共进。

国网烟台供电公司总经理、党委副书记卢刚在仪式上说,今天举行的合作协议签署仪式,对于保障莱阳乃至烟台市电力可靠供应、助推全面小康社会建设具有十分重要的意义。十三五期间,国网烟台供电公司将继续在资金、技术、装备和服务等方面加大投入,与莱阳市委、市政府真诚合作、携手并进,加快莱阳坚强智能电网建设,为莱阳市经济社会发展提供坚强供电保障。

仪式上,国网烟台供电公司副总经理刘斌与我市人民政府副市长于宏伟共同签署《共同推进烟台(莱阳)坚强智能电网建设战略合作协议》。

责任编辑 刘虹男

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与