国网莱阳市供电公司:抢险抢修保供电

来源:今日莱阳编辑:大小发布日期:2017-08-06 17:08:00 阅读数:0评论0

大小新闻  今日莱阳记者 刘虹男

8月5日,因山体滑坡导致35kV建石线#13杆冲垮,输电检修班克服现场困难,连续作业。

8月4至5日,我市遭遇入汛期以来涉及范围最广、降雨量最大的暴雨袭击,连续的降雨造成多条供电线路跳闸以及部分电网设施损坏。面对严重灾情,国网莱阳市供电公司及时部署,立即行动,全体职工主动放弃休息时间,全力以赴投身到抢险抢修工作中,一场抢险抢修、恢复受损电网的战斗迅速展开。

8月5日,因山体滑坡导致35kV建石线#13杆冲垮,输电检修班克服现场困难,连续作业。

8月5日,枣行村配电室被淹导致10kV文化二线跳闸,配电运检班徒步赶往现场抢修。

供电事故发生后,在公司领导的统一部署下,抢修工作人员立即冒雨组织巡线,找到故障点后迅速组织展开抢修。抢修现场道路泥泞,机械车辆无法靠近时,抢修人员就团结一致,用肩扛车拖的方式将抢修物资运抵现场,发挥“供电人”勇往直前,不畏艰难的责任精神。在一些靠近河流的线路故障点抢修时,抢修人员不顾个人安危跳入齐腰的河水中进行停电抢修,只为保障人民群众安全用电。在一些低洼、蓄水较深的路段,吊车等大型车辆无法靠近的地方,则采用挖掘机立杆来加快施工进度。在供电公司全体抢修人员们共同努力下,充分发扬“特别能战斗、特别能吃苦、特别讲奉献”的精神,克服重重困难,完成了一个又一个的抢险任务,确保了电网安全和人民群众生活安全可靠供电。

8月6日晚,10kV营房二线故障跳闸,应急发电车赶赴自来水公司进行应急发电。


8月5日,35kV彭格庄线#43杆B相绝缘子击穿,输电检修班冒雨进行抢修。

据了解,为尽快恢复供电,部分重灾区域抢修工作人员三天两夜未合眼。此次抢险抢修共出动车辆21台,挖掘机4台,吊车2台,拖盘2台,抢修人员86人。

责任编辑   刘虹男

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与