莱阳一位22岁少女的呼声:拿什么拯救你,我的妈妈

来源:今日莱阳编辑:大小发布日期:2017-08-07 16:08:10 阅读数:0评论0

大小新闻  今日莱阳记者 刘虹男

“谢谢叔叔阿姨的爱心帮助,我一定会振作起来,好好照顾妈妈跟弟弟,不辜负您们的期望,请你们放心。”6日上午,在我市复健医院住院部一楼七号病房,年仅22岁的于文艳双手接过爱心人士募集的2683元善款与物品。

今年刚大学毕业的于文艳出生于沐浴店镇簸箕港村,家里还有一个上初三的弟弟,父母都是在农村务农管理果园,收入大部分用在供养姐弟俩读书上学,虽然日子并不宽裕,但一家人过的很幸福。没想到,平静生活在今年的年初被打破。“今年年初的时候,爸爸被查出了肝癌晚期,那时候他全身的器官已经衰竭,没有了劳动能力,为了给爸爸治病,家中花光了所有积蓄还欠下了许多外债。但还是没有挽救回他的生命,4月份父亲永远的离开了我们。”于文艳哽咽地说道。

为了继续供弟弟上学和偿还家里的债务,减轻妈妈的负担,于文艳放弃了很好的实习机会,回到家中与母亲扛起了家里的重担。“屋漏偏逢连夜雨”,当她们重拾信心重新开始的时候。6月27日,于文艳与母亲照常骑着三轮车上山干活时,由于山路偏窄,三轮车翻倒在路边的深沟里,母亲被三轮车压在了车底下。紧急送完医院后,检查结果是胸椎12节以下骨折导致高位截瘫,双下肢已再无活动能力,腰部以下失去知觉,大小便失禁。“上半年给父亲治病欠下的钱还没有还清,妈妈现在又出了这样的事,家里实在是无法承担这么高的医药费,家里的亲戚朋友都已经借了遍,还远不够妈妈的治疗费用,我实在是没有办法了,希望好心人帮帮我们家渡过难关,让妈妈将来能够康复坐起来,哪怕是坐轮椅也行”于文艳告诉记者。

为了让于文艳感受到社会大家庭的关爱与关怀,我市手拉手爱心义工队主动联系于文艳,了解到相关的情况后,积极在朋友圈、微信、QQ群等网络渠道发起了爱心募捐,号召大家献出一份爱心,拯救一个家庭。“虽然我们募集的善款只是杯水车薪,不能够解决于文艳的家庭状况。但是希望用我们的爱心实际行动来让她恢复信心,让她知道社会上有很多的爱心人士正在帮助她、关心她,我们将继续进行号召募集善款来帮助她渡过难关,也希望社会上有更多的爱心人士一起来关注并给予帮助。”手拉手爱心义工队队长孙淑云说道。

一方有难,八方支援。如果您也想帮助这个22岁的女孩于文艳渡过难关,请联系于文艳:17185356056.烟台银行:6235 335 35000 3919 157(于文艳)

责任编辑 刘虹男

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与