烟台一外甥趁舅舅不胜酒力偷其钱财 被舅舅家监控拍下

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-08-07 08:08:44 阅读数:0评论0

大小新闻客户端8月7日讯(大小新闻记者 史崇胤 通讯员 少磊)近日,在莱阳市谭格庄某村发生了一起外甥偷舅舅钱财的案件,这名外甥趁着舅舅不胜酒力,翻墙进入舅舅家中实施盗窃,不料被舅舅家的监控全部拍了下来。目前,这名外甥被依法刑事拘留。

7月25日5时许,莱阳市公安局谭格庄派出所接到群众报警称:家中物品被盗。接警后,民警到达现场进行处置。到达现场后,受害人鲁某刚便对民警称:自己的外甥董某洲趁自己在家睡觉时,翻墙进入到家中实施的盗窃。

经了解,鲁某刚的外甥董某洲并不是其亲生的外甥,只是在村里按照辈分来排的话,董某洲要叫鲁某刚为二舅。7月24日中午,鲁某刚和董某洲及董某洲的一个朋友在村里鲁某来(董某洲的姥爷)家中喝酒,酒过三巡后,鲁某刚不胜酒量便早早回家睡觉。25日凌晨,酒醒的鲁某刚发现原本放在身边的手机不见了,起初以为是喝酒喝多了不知道放哪了,便四处寻找手机。

在找手机期间,鲁某刚又发现放在抽屉里的摩托车钥匙、驾驶证、身份证、银行卡等物品也不见了,于是意识到不对劲。随后,鲁某刚查看家中的监控,发现24日19时许,董某洲翻墙进入家中,于是判定家中被盗系董某洲所为。

了解完情况后,民警立即开始对董某洲的情况进行调查,发现董某洲曾有过盗窃前科,2016年7月,因盗窃被烟台市开发区法院判处有期徒刑8个月。并且事情发生后董某洲也没有回过家。得到这一信息后,民警立即围绕董某洲的去向及可能去的地方进行调查,27日董某洲迫于压力到派出所投案自首。

经查,嫌疑人董某洲今年23岁,栖霞市人。其对盗窃鲁某刚家中物品的犯罪事实供认不讳。另查明,董某洲盗窃后与一起在其姥爷家喝酒的孙某将鲁某刚的手机微信支付密码破解,后又将鲁某刚微信绑定的银行卡内的钱转账取走4000余元。民警根据董某洲的供述将孙某抓获。

目前,嫌疑人董某洲、孙某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留。

责任编辑:孙炜臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与