照旺庄镇高标准完成年度征兵任务

来源:今日莱阳编辑:大小发布日期:2017-08-06 15:08:24 阅读数:0评论0

大小新闻 今日莱阳

本报讯(记者 尉向楠 通讯员 李佳蔚)征兵工作事关国家安全、稳定、发展大局,为做好2017年征兵工作,把广大各族有志、优秀青年输送到部队,照旺庄镇政府成立了专门的征兵工作领导小组。先后组织召开征兵工作会议、征兵动员部署会议,对征兵工作进行了具体安排,将任务进行分解落实,确保征兵工作全面有序开展。

思想上合心,加大宣传教育力度,力求做到四个“人人明白”。人人明白今年征兵的意义和目的;人人明白征集的对象和年龄;人人明白征兵的政策和条件;人人明白今年的优抚政策,算好政治账和经济账。

工作上合力,严把三个关口,切实保证和提高新兵质量。全镇征兵工作分为初期准备、宣传发动、体检政审和定兵四个阶段,镇政府、人武部与各村签订《2017年征兵工作责任书》。镇武装部严格执行政策,严把兵员审查关;加强协调配合,严把责任落实关;严肃征兵纪律,严把新兵素质关。

步调上合拍,严格按照上级部署要求,紧跟征兵工作节奏。2017年春节过后,积极宣传、广泛发动,有58名有志青年报名参加;7月24日,在镇卫生院的配合下,对58名报名人员进行严格地初检初审,其中,35名合格通过;8月1日,35名合格人员到市中医医院进行上站体检。

照旺庄镇将进一步增强征兵工作的责任感和使命感,切实统一思想、提高认识、共同用力,确保今年征兵工作平稳推进,任务圆满完成。

责任编辑:尉向楠

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与