网友爆料:莱阳很多小区最近在收费更换燃气配件?当心

来源:莱阳在线编辑:大小发布日期:2017-08-06 10:08:37 阅读数:0评论0

8.5日下午,网站后台收到很多网友提交照片,反应: **小区里张贴着一张看似正规的“燃气设备通知”,称将于某月某日上门"更换燃气专用防爆管”,望用户家中留人予以配合。

网友上传莱阳某小区内

张贴的“燃气设备通知”

莱阳热心网友留言说:

希望大家注意了:乍一看都误认为是新奥燃气发布的通知,然而事实并非如此!细读这篇看似正规、行文讲究的“通知”,有很多疑点:

1. 首先咨询了莱阳新奥燃气服务电话,新奥燃气公司否认,表示不会使用这种通知方式.

2.通知落款为: 新奥安然燃气设备有限公司,登陆国家企业信息查询系统,没有查到这家 "新奥安然燃气设备有限公司",只找到一个"宁夏新奥安然燃气设备有限公司". 成立日期为2017年7月12日.

非专业人员,或私自拆卸燃气设备

存在着严重的安全隐患

 

曾经在烟台

有市民受误导后安装了该设备

如果大家对家里的燃气安全仍然心怀疑虑,可以联系正规燃气公司,请他们的技术人员上门检查该设备的安全性。也可以在工商局网站上面进行查询,如果不是正规公司可以向工商部门进行投诉,涉嫌诈骗的,及时报警.

我们家里的燃气表上清楚标明:

严禁私自拆卸!!!

报修电话 7269990

网上相关搜索,大家可以参考一下

澄  清

那么,到底有没有必要安装这种所谓的燃气配件呢?看看新奥燃气公司曾经发出的公告:

尊敬的天然气用户:

近期发现有人冒充莱阳新奥燃气工作人员在我市各小区张贴推销广告,并入户推销燃气报警器、燃气保安阀及金属软管等燃气配件,收费颇高,且毫无用处。莱阳新奥燃气在此提醒广大燃气用户,新奥燃气在管道安装时已经安装了燃气报警器及切断阀等燃气配套设施,无需再增设任何设施及配件,多余的燃气设施配件反而会带来重大安全隐患,给广大燃气用户带来经济损失。

现郑重声明,新奥燃气入户安检人员上门安全检查过程中不收取任何费用,如需更换配件,工作人员会向广大燃气用户出示盖有“莱阳新奥燃气有限公司”公章的价目表,并开具 盖有公司财务专章的收据凭证,请广大用户仔细辨别印章真伪。同时,提醒各位用户仔细辨认所张贴通知上的红色印章是否为“莱阳新奥燃气有限公司”。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与