莱阳暴雨来袭!最大降水量又是这个镇...未来两天全城停水!

来源:今日莱阳编辑:今日莱阳发布日期:2017-08-05 15:08:50 阅读数:0评论0

“海棠”过境,昨晚的大雨真是把莱阳浇个透彻!局部地区甚至暴雨倾盆,大家最关心的降水情况,水库情况,都在这里!

昨天夜间到今天上午10时莱阳全市平均降水量104.5毫米,城区降水140.3mm最大降水区:河洛249.2mm,最小降水区:穴坊18.7mm,今明两天,莱阳仍有阵雨或雷阵雨天气,雨量分布均匀,请防范。从水文部门获得权威消息,本次降雨预计给莱阳沐浴水库带来2500万方来水

这次强降雨过程,受台风“海棠”减弱后的低压环流的影响,洪水溢出河岸造成倒灌,不少小区、街道被淹。

雨后积水可及房高一半!

消防屋顶搭梯子救人!

大街上漂着西瓜!

莱阳盛隆商业街市民水中骑电动车


这次海棠”突袭莱阳,使部分地区发生洪涝灾害!我们的消防官兵、民警、抗汛人员...坚守岗位积极营救被困群众、缓解灾情筑起了暴雨中最美的人墙!

柏林庄柳古庄,部队划船救援!

山东防汛抗旱激动总队九支队在教育局小区救援

九支队在第二干休所小南桥救援现场

救援人员在水中艰难前行

为奋斗在第一线的全体救援人员点赞!


在此提醒您:外出的时候,请注意安全!

请提醒所有孩子,朋友,同事,上学,上下班时,请在路边台阶上行走,大街上可能会有井盖被大水冲开,下雨为了排水,可能很多井盖被打开,外出时注意脚下,看到雨水打漩涡的地方,绕道而行。大家一定注意,同时还要注意尽量不要靠近路灯杆,经水漫过电线杆接线处容易漏电,防止触电事故的发生,动一动你的手指转发一下,您的一时辛苦,也许会换来一个孩子一个家庭的永久幸福!!!


最后告诉大家一个坏消息:莱阳自来水公司发布全城停水公告。

8月5日上午9时,因水沐头大桥下直径为500mm、600mm两条过河主管道被大水冲断导致全城停水。目前,自来水公司正在抓紧组织人员抢修,预计最快将于8月7日11时前恢复供水。


责任编辑:褚丹阳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与