厉害了莱阳小将!勇夺全运会射击飞碟女子多向冠军

来源:今日莱阳编辑:大小发布日期:2017-08-04 11:08:58 阅读数:0评论0

大小新闻 今日莱阳记者  刘虹男

近日,在刚刚结束的第十三届全运会射击飞碟女子多向决赛中,我市23岁小将张鑫秋代表广东队以50靶47中超世界纪录的成绩夺得该项目冠军,这也是广东省代表团在本届全运会竞体项目上获得的首金。此届全运会射击比赛共有来自全国24支代表队的160多名运动员参赛,其中不乏在奥运会、世锦赛上屡创佳绩的名将。

据解,张鑫秋出生于莱阳市团旺镇,在平时生活中,她性格内向,但一到 训练场和赛场上就完全不一样了,打法和男孩子一样,淡定从容,敢打敢拼, 打靶果断,干净利索。张鑫秋这个孩子是我们莱阳体校去团旺中学挑选的优秀体育生。当时去学校我第一眼看见她,就觉得她是一个体育的好苗子。所以将她选入了体校进行体育训练。”莱阳体校张鑫秋的启蒙教练李克杰告诉记者,进入体校后,她在日常训练中特别的能吃苦。作为优秀生的她被输送至烟台体校进行更专业的射击飞碟多向项目培养。    教练的眼光没有看错,张鑫秋代表烟台市参加了第22届省运会,获得了射 击飞碟多项女子冠军。后来,作为体育优秀运动员将张鑫秋以人才交流输送至广东省进行更加先进的训练,并先后获得广东省运动会飞碟女子多向个人冠军, 女子多向团体冠军,女子双向团体冠军,全国第一届青运会女子多向个人第二 名。2017年,张鑫秋在全国冠军赛中以75靶71中的成绩获女子多向个人第二 名,获得全运决赛资格并获国家健将级运动员称号。

责任编辑  刘虹男

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与