莱阳市毛巾厂职工劳资纠纷案圆满解决

来源:今日莱阳编辑:大小发布日期:2017-08-04 11:08:54 阅读数:0评论0

大小新闻  今日莱阳记者 王佳

案件类型:劳资纠纷

受援人:刘英、宋雪磊等130人

承办人:山东今政通律师事务所   迟景丽

案情简介:

2012年12月,杨敬胜等多名工人因所在企业拖欠工资养老金情况向市主管部门经贸委上访,其反映称:他们均是莱阳市毛巾厂的职工(130人),且家庭生活都比较困难,企业拖欠了他们部分的工资和养老金,所以刘英、宋雪磊等工人要求政府及主管部门协调处理。

经有关领导审定,莱阳市法律援助中心特指派山东今政通律师事务所律师积极参与,该所主任迟景丽亲自接待了工人代表,了解情况后,决定向困难职工提供法律援助。迟景丽告诉大家一定要控制情绪,并肯首愿意代表全体职工与企业协商谈判。随后,迟景丽找到该企业负责人,详细地了解了本案的情况始末。莱阳市毛巾厂是国有企业,近些年企业经营一直不景气,确实存在部分拖欠工资和养老金的情况,但是企业确实也存在企业的难处,并非故意拖欠。迟景丽了解情况后,与工人们和企业双方均做了多次沟通交流,在工人方面,稳定了工人情绪,并且使工人们也理解了企业的难处,同意宽限时间;企业方面,也做通了企业管理层的工作,企业决定努力解决困难,先对130名困难户进行困难补助,拖欠的工资分批给付,养老金问题继续解决。最终化解了劳资双方的矛盾,使工人走上正确维权的道路。

承办结果:

经过律师数次的相互沟通调处,以及政府主管部门协调下,最终企业与职工双方达成一致意见,拖欠的工资分批给付,另外根据职工个人困难情况,对130户困难职工每人给付150元现金补助。

承办小结:

通过这次的劳资纠纷调解,工人与企业的矛盾得到化解,工人的利益得到保护,消除了事故隐患,维护了社会稳定,促进了工企之间的和谐。工人对本案的处理结果也十分的满意。

责任编辑  刘虹男

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与