莱阳市高格庄镇强化作风建设,实现跨越发展

来源:今日莱阳编辑:大小发布日期:2017-07-16 16:07:39 阅读数:0评论0

(记者王海涛)今年以来,高格庄镇按照市委、市政府全面深化作风建设工作部署,结合人大代表、政协委员反映的问题,积极作为,强化作风建设,实现跨越发展。

针对境界低、发展慢的问题,高格庄镇党委、政府进一步统一思想,紧紧围绕强镇富民这个中心,发扬好的传统、好的作风,明确自身定位,主动搞好服务,把心思用在工作上,放到加快发展上,通过实际行动推动全镇经济实现跨越发展。

按照市委、市政府总体部署,今年来,高格庄镇以大力发展精致农业打牢强镇富民根基,以全面提升基层基础工作力促作风建设见实效,以全面招商、引智、引税,强化财税建设。

同时,高格庄镇还打好集中整治、全面宣传、网格化管理、每月督查考核“组合拳”。“近期,我们围绕坚决打赢环境卫生攻坚战,宣传、重点走访、网格化管理、每月督查,构建长效机制,还高格庄镇一片绿水青山。”高格庄镇主要负责人表示,目前,高格庄镇共开展集中走访活动4次,出动挖掘机、自卸车等机械70多台次,人工900多人次,对村庄及主要公路、主要河流等难点部位进行了彻底整治,共清理河道、村庄内垃圾300余吨。

在旅游发展后期保障等问题上,高格庄镇将继续抓好围绕旅游业发展,深入挖掘整合娘娘山、五龙河、道教文化、生态农业等旅游资源,构建大旅游发展框架,融入全市“两区一带”发展大局,为全市现代服务业引擎的培育贡献一份活力。

该负责人表示,今年,高格庄镇将重点抓好总投资2.68亿元的农法自然天边部落休闲度假和农业旅游项目、总投资2亿元的娘娘山方广健康养生项目建设,加快总投资10亿元的娘娘山综合开发项目洽谈推进。同时,依托优质农产品品牌,继续办好高格庄萝卜节、有机果蔬采摘等节庆活动,带动旅游产业提质增效。目前,农法自然天边部落旅游项目的1300亩元真梨、大薛合作社的600亩有机苹果、三合成生态旅游的500亩有机苹果和桃子已经种植完毕。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与