莱阳城管半年取缔店外经营、流动摊点12000余人次

来源:今日莱阳编辑:大小发布日期:2017-07-16 16:07:27 阅读数:0评论0

(记者王海涛通讯员于衍海黄杰顺)如今,漫步在大街小巷,细心的市民会发现,路边随意张贴的小广告不见了,随意摆摊的小商贩大幅减少,沿街商家“吐舌头”经营的情况消失了……今年来,市城市管理行政执法大队通过以点带面、错时管理、源头把控和注重长效等手段,抓好违章占道经营的取缔、重点部位的治理、精品街的打造和重点街道的整治,通过切实有效的措施,扎实推进市容环境整治,取得了明显成效。

在取缔违章占道经营上,市城市管理行政执法大队采取不定时巡查和突击治理相结合,对城区占道经营、市场外溢、吐舌头经营、乱拉乱设、乱贴乱画等管理顽疾进行了地毯式清理整治,共取缔店外经营、流动摊点12000余人次,清理沿街乱拉乱挂和在建筑立面乱贴乱画5400余处。

在重点部位的治理上,市城市管理行政执法大队针对早、中、晚,流动商贩摆摊设点、占道经营严重的现象,加强与交通、公安、交警等部门配合联动,对市民反映强烈的立交桥、旌旗东路、悦望街、阳光城、安居小区等城区重点路段和部位摊贩占道经营及卖货的机动车辆乱停乱放等现象,开展了3次联合执法行动,共依法证据保全各类占道车辆30余辆、高音喇叭13个、电子秤及其它经营工具40余件,有效遏制了违章占道行为的蔓延,确保了城市道路的通行顺畅。

在精品街的打造上,自3月份开始,市城市管理行政执法大队结合打造五龙路和旌旗路两条精品街的相关工作,以“六无三规范”为标准,针对城区范围内不符合城市容貌标准门头牌匾及各类户外违章设置的广告开展专项整治行动,下达限改和强拆通知书200余份、督促整改门头70余处、强制拆除违章广告牌匾和破损门头广告160余起、取缔乱摆设的户外灯箱400余处、清理墙体广告及其它小广告70余处。

在重点街道的整治上,从2月上旬开始,市城市管理行政执法大队联合公安、消防部门对七星街沿街商户在街面楼宇之间搭建的各种防晒网、棚厦以及违章广告牌匾等进行了集中强制拆除,对店外摆卖和随意停放的自行车、电动车进行了规范;对市场街沿街商户占道摆放的商品及货架、违规搭建的各种棚厦、乱停乱放的各种车辆等进行了集中清理,并对该街道路面进行了冲刷清洗和划线规范管理。同时,市城市管理行政执法大队还在七星路社区居委会设立了七星街管理办公室,安排3名执法人员常驻办公执法,实现了七星街的常态化管理。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与