大夼镇征兵工作算好“三笔账”

来源:今日莱阳编辑:大小发布日期:2017-06-19 08:06:36 阅读数:0评论0

大小新闻 今日莱阳

本报讯(记者纪红蕾通讯员刘雪萍)为激发广大适龄青年的参军热情,给部队输送优质兵员,掀起报名应征热潮,圆满完成2017年夏季征兵工作,大夼镇进一步加强征兵宣传工作,改进和创新宣传方式,积极做好征兵工作,扎实推进征兵各项工作有序开展。

    为做好今年征兵工作的宣传动员,特别是对本科、大中专毕业生以及一些应往届高中毕业生群体,该镇利用应届高中毕业生在家待高校录取的有利时机,早安排、早部署,吹响“一人参军全家光荣”等宣传号角。

    针对“当兵冷”“征兵难”的现实情况,采取多种形式,多种渠道,充分发挥宣传骨干作用,利用手机微信朋友圈、电子显示屏、宣传栏、悬挂横幅等形式广泛宣传征兵政策、报名条件及方式,扩大宣传教育面,激发应征青年热爱祖国,报效祖国的信心和决心。同时帮助适龄青年及家长算好“三笔账”:青年在部队锻炼终身受益的“政治账”、当兵享受待遇与打工收入相比的“经济账”、在部队成长进步的“前途账”。对有意愿参军的外出务工适龄青年采取打电话、发短信等方式通知他们按时返乡应征,确保符合条件的适龄人员登记全覆盖。派出所、卫生院、村庄大力协助提供外出务工人员信息,摸清适龄青年的去向、数量、文化程度、身体状况、现实表现和社会关系等情况,做到阳光操作,廉洁征兵。

责任编辑:尉向楠


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与