雷乡战“疫”丨海阳疾控卫士由浩然,为市民健康构筑疫情防控第一道屏障

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2020-02-14 18:02:22

大小新闻2月14日讯

最危险的岗位要由最踏实的人做

传染病防控是一项平时不为人知,而又充满风险的工作,而市疾病预防控制中心的由浩然在这个岗位上一干就是20年。无论是流感、手足口病等常见病,还是出血热、新冠肺炎等重大传染病,只要疫情一发生,就能看到他奔波忙碌的身影。

不遗漏任何细节

自新冠肺炎疫情发生后,科室的电话铃声就没有停过。每一个铃声,对于由浩然来说都是一个紧急命令,要迅速组织人员赶赴现场调查,了解患者或疑似人员的接触史并采集样品,分析梳理他们的接触史及活动范围,追踪研判密切接触者。对密切接触者进行医学观察,根据获得的信息综合分析疫情的风险并提出合理的策略措施,既要最大限度地控制疫情蔓延,又要减少不必要的资源浪费。

现已年近六旬的他,两鬓早已斑白,颧骨更高了,双眼布满了血丝……正是由于他废寝忘食、夜以继日地坚守岗位、忘我工作,才使得每一起疫情处置都不遗漏任何细节,每一工作都开展得井井有条,迅速而精准。

责编:修莉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();