如何保障疫情期间商超食品安全,请看海阳市场监管局这波“硬核”操作......

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2020-02-14 18:02:45

大小新闻2月14日讯

民以食为天,战“疫”食为先。在当前疫情防控的关键时期,保障群众物资供应,确保群众急需肉菜粮等生活必备品的食品安全是一项重要而紧迫的工作。目前,我市的各大商超已成为人们购买食品的主要地点。为坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众食品安全,为抗击疫情,守住百姓“入口关”,保护好“菜篮子”、“果盘子”,市场监管局全力抓好商超食品安全“准入关”。

让食品快检跑在疫情前面

依托设立在4个商超的4个食品快速检测室从源头防控,以技术手段为支撑,针对蔬菜、水果、生鲜肉等重点品种,加大对农药残留等快检力度。

其中家家悦超市销售的食用农产品全部为总部配送,在配送之初已全部在威海宋村基地进行了快检,丽达、振华、利客来3超市对自采农产品批批进行快检,一但发现不合格,立即下架,停止销售。

自疫情发生以来,日均快检100余批次,每日快检结果都及时在超市醒目位置公示,切实做到“让食品快检跑在疫情前面”,全力守护广大市民“舌尖上的安全”。

工作人员每日检查督导

市场监管局执法人员每日对41个超市食品安全工作进行检查指导,重点查看食品索证索票、进货查验等情况,严防假冒伪劣、“三无”、过期和其他不合格食品进入市场,严厉打击售卖野生动物违法经营行为,指导商超严格落实生鲜肉品检验检疫制度。

同时,要求疫情防控期间,所有直接入口食品(熟食、糕点、坚果类等)必须进行包装销售,要减少销售高风险食品,暂停销售凉菜;要严格落实各项防护措施,设置提示标语,从业人员上岗必须佩戴口罩、测量体温,定时对经营场所内部进行消毒,进店顾客必须佩戴口罩并测量体温后方可进入超市,最大程度上降低病毒传播风险,坚决把问题消灭在萌芽状态,保证广大居民在疫情防控的关键时期,能够吃上健康放心的食品。

责编:修莉


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();