雷乡战“疫”丨徐家店镇全力以赴做好疫情防控工作

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2020-02-14 17:02:05

大小新闻2月14日讯

徐家店镇党委持续发力,以细、严、实的措施,全力做好疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

多部门联动,全面开展“大排查”工作。各村再次安排专人对村内住户查漏补缺,摸排到户,宣传到人。同时,组织城管、公安、市场监管等部门组成排查攻坚小组,对镇驻地破产企业等老旧家属房和开复工企业逐户逐个排查,及时反馈信息,真正实现全覆盖无死角摸排。

强化值守管理,严格管控人员流动。71个村排出值班表,亮出责任人,对81个值守路口24小时严防死守,安排2辆城管车辆沿街巡查,及时制止扎堆聚集行为。外来人员第一时间劝返,回乡人员回家后由村负责监督居家隔离14天,镇随访组每天两次上门测量体温。

建立“日报告”制度,及时掌握各村动态。成立全镇71个村抗“疫”工作微信群,及时反馈各村每日值守、消毒、抗“疫”工作情况、人员流动情况,确保第一时间掌握人员流动情况和各村工作落实情况。

加强执纪监督,确保“守土尽责”。镇纪委全天候不定时督查,对发现的在防控工作中不作为、假作为行为严肃处理。目前,已有1名村支部书记和1名村支部委员因防控值班期间擅离职守分别被给予撤销党内职务和党内严重警告处分,起到了积极的警示作用。

责编:修莉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();