海阳市场监管局对节日酒类市场进行督查 严控酒类产品安全风险

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2020-01-14 10:01:00

大小新闻1月14日讯 (今日海阳通讯员 姜慧敏  记者 吕娇娜 摄影报道)

春节将近,为保障群众“舌尖上的安全”,市场监管局在全市开展了“食安护佳节”生产领域酒类专项整治行动,拉网式、全覆盖地重点检查干红葡萄酒、干白葡萄酒、配制酒、白酒、白兰地、威士忌等节日消费量较大的酒品。

在贵鲁春等16家酒企,市场监管局工作人员走进生产车间和仓库,重点查看获证酒企是否持续保持发证条件,是否按照有关法律法规和食品安全标准组织生产,是否严格执行进货查验、生产过程控制、贮存管理、出厂检验等制度。

“此次行动,我们对葡萄酒、白酒、配制酒等加大了抽检力度,共抽取了17批次样品进行检验,待结果出具后,将对不合格者进行处置,严控产品安全风险。”工作人员介绍说,

此次整治行动将严厉打击使用甲醇、工业酒精等有毒有害非食品原料生产、非法添加药品、超范围超限量使用食品添加剂尤其是色素的违法行为;严厉打击生产进口侵权假冒伪劣酒类产品,特别是进口葡萄酒无合法来源、未经检验检疫不合格的违法行为;严厉打击酒类产品标签涉嫌虚假宣传等违法行为。

截至目前,共检查酒企16家,下达责令改正通知书4份。通过专项整治,增强了酒类生产企业的主体责任意识,规范了酒类产品的生产行为,从源头上保障了消费者的饮食安全。

责编:姜雯静


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();