守初心 担使命——海阳中医医院宫绍杰医生动车上救助临产孕妇

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-11-06 17:11:06

大小新闻11月6日讯

11月4日上午,在青荣城际列车上一位孕妇突然腹痛难忍,情况危急,来自海阳市中医医院的宫绍杰大夫及时伸出援手。当日下午,我院医患关系部接到了C6561次动车工作人员的电话,感谢我院宫绍杰大夫的善举。

当天11点15分左右,C6561次列车刚刚行驶过莱阳站,列车广播上突然传来4号车厢有一名怀孕8个多月的孕妇急需医生帮助的消息。

听到广播后,宫绍杰大夫以最快的速度赶到了4号车厢,当时孕妇面色苍白,表情痛苦,下身有一些血迹,还有些羊水破出,他马上给孕妇及胎儿做了生命体征的检测,用言语来安抚她紧张焦虑的情绪,同时按压孕妇双腿的足三里穴,因为这个穴位在中医上有安胎的作用,同时,拨打了120急救电话。随后,宫绍杰大夫一直守护在孕妇的身边,直到与列车工作人员一起把孕妇安全地送上救护车,他才松了一口气。

事后,宫绍杰大夫说:作为一名医生,救死扶伤是我们的职责,无论何时何地,当我们看到有需要帮助的患者,我们都会有一种责任感油然而生,我相信遇到这种事儿,换作我们任何一个医疗工作者,在那种情况下,都会选择挺身而出的。

责编:杨迪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();