海阳全市食品安全培训会暨创城迎检部署推进会召开 凝聚起创城冲刺的强大合力

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-11-11 08:11:43

大小新闻11月6日讯(今日海阳通讯员 赵忠良 记者 吕娇娜)

为切实做好食品安全先进县迎检工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,1日,市场监管局组织辖区中型以上餐饮单位负责人召开餐饮食品安全培训会暨创城迎检部署推进会。

会议通报了前期我市创建省级食品安全县预评估情况,对照创城验收细则,对餐饮方面检查存在的明厨亮灶、废弃物处置、索证索票等方面问题进行一一剖析,使各餐饮单位能更加客观清晰地明确下一步整改重点。结合前期实地督查的问题反馈,会议下发了整改方案、整改要求、整改标准和整改时限,要求各单位抓紧时间逐项落实整改事项,确保评审工作顺利完成。

会议还结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,就入网餐饮单位食品经营许可证、营业执照公示不规范、食安封签未落实、实际从业人员未取得健康证、生熟混放、防蝇措施落实不到位等问题进行了重点讲解。

会议强调,当前食品安全联合整治正如火如荼进行,也是创城工作的关键时期,各餐饮单位作为食品安全第一责任人,应牢固树立食品安全意识,强化安全风险管控,严格履行主体责任。要高标准,严要求,强管理,勇担当,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,集中力量尽快补齐创城工作短板,凝聚起创城冲刺的强大合力,为全市食品安全形势良好发展作出应有贡献。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();