以最严执法上紧食品“安全阀” 海阳市场监管局联合多部门开展食品安全问题专项整治行动

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-11-04 16:11:44

大小新闻11月4日讯 (今日海阳通讯员 王慧娇 记者 吕娇娜)

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,净化全市食品安全环境,严厉打击食品方面违法犯罪行为,自10月开始,市场监管局围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园及周边食品安全、网络餐饮服务食品安全等群众关心的问题,在全市范围内开展食品安全问题专项整治行动,用“四个最严”保障人民群众“舌尖上的安全”。

此次整治行动,市场监管局重点聚焦四个方面:一是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;二是实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;三是解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实问题,严查校园周边经营场所生活区、销售区、食品处理区“三区”不分问题及销售“三无”食品等违法违规行为;四是整治网络餐饮服务第三方平台、入网餐饮服务提供者未在餐饮服务经营活动主页面公示食品经营许可证、量化分级信息等问题。

行动中,市场监管局要求全市食品生产经营单位首先要开展自查自纠,并对全市各食品生产经营业进行调查摸底排查,督促其落实食品安全主体责任,强化食品安全意识,做到索证索票、进货查验记录、进销货台账等管理制度落实到位;依法依规销售保健食品;校园周边经营场所“三区分离”,不销售“三无”产品;入网餐饮服务提供者主动在餐饮服务经营活动主页面对证照及量化分级信息进行公示。

根据计划安排,11月中旬前,在完成全面排查的基础上,将针对突出问题,加大整改和查处力度,坚决查办农产品及食品生产经营违法案件,销毁一批假冒伪劣产品,取缔一批违法违规主体,严惩一批违法分子,落实“处罚到人”的要求,坚决查处食品、农产品违法行为的组织者、经营者、获利者,形成有效震慑,营造食品安全违法“零容忍”的社会氛围。

“舌尖上的安全”关乎你我,需要大家共同守护。广大市民可积极参与到食品安全监督工作中来,举报食品违法行为线索,电话为12315。

责编:杨迪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();