【喜讯】海阳市中医医院成为长护险定点医疗机构

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-11-04 16:11:54

大小新闻11月4日讯(今日海阳通讯员 辛艳丽


什么是职工长期护理险?

职工长期护理保险制度是以社会互助共济方式筹集资金,对因年老、疾病、伤残等原因导致长期丧失自理能力,经评估达到一定护理需求等级的参保职工,为其基本生活照料和与基本生活密切相关的医疗护理提供服务的社会保险制度。长期护理保险分为医疗专护、医养院护、巡查护理三种。

长期护理险的保障对象有哪些?

凡参加职工基本医疗保险的职工和退休人员(以下简称“参保职工”),纳入长期护理险覆盖范围。正常享受职工基本医疗保险待遇的参保职工,经评定后符合条件的,自核准之日起享受长期护理险待遇。

参保职工达到什么标准可以申请长期护理险待遇?

参保职工因疾病、年老、伤残等原因导致生活不能自理已达或预期达六个月以上,病情基本稳定,需长期护理的,由本人或家属携带相关资料向定点医护机构提出申请。

但是,以下情况不可申请长期护理险:

一、应当由其它社会保险基金支付的(比如工伤、生育保险支付)。

二、应当由第三方负担的(比如由他人造成的失能)。

三、正在享受残疾人保障、军队伤残抚恤、精神疾病防治等国家法律规定范围的护理费用的。

四、法律法规规定的其他不予支付的费用。

申请长期护理险失能评定需提交的材料

一、待遇申请人和代理人的身份证;

二、住院病历或门诊就诊记录;

三、其他根据需要提交的材料。

我院开展入户巡查护理服务

我院成立了巡护领导小组及由医护人员组成的巡护团队,依据参保职工病情,制定详细周密的护理计划,为申请长期护理险的参保职工定期入户进行专业护理服务,比如血糖监测、换药、导尿、胃管置管、造瘘护理、肌肉注射等,解决不同层面护理需求,解决失能人员长期护理保障问题,提高人民群众生活质量和人文关怀水平。

申请流程:带齐相关申请材料,到市中医院门诊病房综合楼三楼结算中心提交,经医院初评和人保财险复评,符合条件的,即可享受海阳市中医院医护人员提供的巡护服务。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();