海阳市场监管局强化校外“小饭桌”长效监管 着力为学生打造安全就餐环境

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-10-11 09:10:30

大小新闻10月11日讯 (今日海阳通讯员 赵忠良 记者 吕娇娜 摄影报道)

为确保学校周边餐饮食品安全,让“小饭桌”变成一个有益于学生成长的健康平台,近期,市场监管局结合食安城市创建活动,严格规范学生“小饭桌”市场秩序,切实保障学生校外饮食安全,让家长放心,让群众满意。

此次检查中,市场监管局根据《山东省学生“小饭桌”食品安全监督管理暂行办法》规定,对校园周边“小饭桌”进行重新调查摸底,督促到期和新开办的“小饭桌”抓紧申请备案。重点检查了“小饭桌”从业人员卫生及健康管理情况、原材料购进、加工制作、餐饮具消毒、食品留样、索证索票及台账管理等情况。同时,严查违法添加和滥用食品添加剂、使用超期食品、使用未经检疫机构检疫的肉类及其制品等行为,有效保障了学生的校外就餐安全环境。同时,严格落实准入机制,对符合条件的“小饭桌”进行登记,对不符合条件的限期整改。目前,全市已经有60家“小饭桌”依法取得登记。

“近年来,每年春秋季开学前,我们都会在中小学校门前醒目位置公开张贴符合条件的‘小饭桌’名单及监督举报电话,方便学生和家长根据名单选择适合自己的‘小饭桌’,并对‘小饭桌’经营行为进行监督。”市场监管局餐饮科负责人表示。此外,市场监管局还加强对学校周边“小饭桌”食品从业人员的食品安全知识及预防食物中毒知识宣传培训,提高从业人员的食品安全意识;通过“食品安全进校园”“给学生及家长的一封信”等活动,广泛开展多种形式的食品安全知识宣传工作,提高学生的食品安全意识,增强其对假劣食品的鉴别能力,防止食物中毒事件的发生。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();