海阳全市120家学校、幼儿园食堂完成“体检” 市场监管局庄严承诺:食品安全交给我!

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-10-10 08:10:10

大小新闻10月10日讯 (今日海阳通讯员 赵忠良 记者 吕娇娜 摄影报道)

新学期已经开始一段时间了,家长们除了关心孩子是否能适应新课程之外,还时刻关注着“吃”是否安全。对此,市场监管局喊话学生:“你只管好好上课,食品安全交给我!”

   近期,为全面加强学校及幼儿园食堂食品安全监管,保障师生在校的饮食安全与健康,市场监管局全面开展秋季学校食品安全专项监督检查和风险隐患排查工作,截至目前,全市120家学校幼儿园食堂“体检”已全部完成,其中已有25家学校食堂通过量化分级“A级” 评定,115家食堂根据“明厨亮灶工程”标准完成升级改造。

此次专项检查,市场监管局联合市教体局成立两个检查组,利用15天时间,对全市120家学校幼儿园食堂围绕学校食堂管理情况,食品采购、验收、登记、索证索票,食品加工存储、留样,餐饮具清洗消毒、保洁等20余个方面逐校逐园、逐条逐项进行了检查,重点检查了学校食堂猪肉使用情况,并签订了《非洲猪瘟疫情防控责任承诺书》,要求学校、幼儿园切实做好非洲猪瘟疫情防控工作并根据食堂检查结果进行量化分级。

记者了解到,检查结束后,市场监管局还将联合市教体局对检查存在的问题以表格形式逐一通报并组织回头看,跟踪落实各学校、幼儿园整改情况,对认识上不去、问题不整改、整改标准低以及涉嫌违法违规行为予以严厉惩处。

下一步,市场监管局还将狠抓监管责任落实,着力构建监管长效机制,对全市学校食堂进行全覆盖监管,不留死角、不存盲区;进一步加大学校食堂抽检力度,做好学校食堂食品安全管理人员的培训工作,保障广大在校师生的饮食安全。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();