精心准备、全力排查、严密保障,海阳市场监管局完满完成沙排保障

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-09-25 16:09:33

大小新闻9月25日讯 (今日海阳通讯员 赵忠良 姜玉宁)

9月18日-22日,东京奥运会沙滩排球世界资格赛在我市举行,为确保赛事期间食品安全“零事故”,市场监管局提前介入、精心准备、全力排查、严密保障,完满完成了食品安全保障任务。

此次赛事是这是今年世界沙排运动规格最高的赛事,影响力大,众多国内外参赛选手将来来海参加比赛,人员流动量很大,居住分散。市场监管局党组高度重视赛事安全保障工作,自8月开始,市场监管局便科学统筹,分别成立食品安全保障工作及应急处置领导小组,制定赛事食品保障工作方案及突发事件应急预案,结合省级食品安全城市创建,对主要工作任务进行责任分解并明确完成时间节点,具体推进。

按照保障方案要求,抽调精干力量对旅游度假区、凤城街道及赛场周边食品生产经营单位,划分网格,区分责任,逐街、逐户、逐店开展拉网式排查。重点对食品及食品原料进货查验、索证索票、从业人员健康体检培训、食品贮存及加工制作等情况进行排查。共排查海景、盛龙建国等中型以上酒店11家、食品经营业户160余户,对未办理食品经营许可证和从业人员健康证的50余户下达责令整改通知书,并限期办理相关证照。

市场监管局约谈赛事周边酒店、超市负责人,建立与中型以上酒店负责人联系卡并逐一签订《重大活动餐饮服务食品安全保障承诺书》,发放赛事期间禁慎用食品安全名单和赛事就餐注意事项明白纸,督促各单位建立食品安全自查机制,对排查出来的风险隐患,及时制定整改方案,随时跟进整改结果,迅速消除隐患、坚决防范事故。

结合国家、省、烟台市抽检方式,加强对赛事涉及区域食品进行抽样检测,以便尽早发现问题,提早处置。其中,国家、省、烟台市局对鸡蛋、果蔬、禽畜肉、餐饮具、自制饮品、养殖鱼类等进行抽样检测100余批次,目前正在检测中,检测结果出来后将依法在海阳政府网站进行公示。

对照赛事禁慎用食品名单,对酒店拟定的菜谱从食品安全角度进行甄别,排除食品安全风险。为确保赛时顺利完成,成立了4人的食品驻点保障组,进驻盛龙建国和海怡大酒店保障。从原料采购、加工流程、留样登记和等重点环节实施24小时全程监控,一旦发生餐饮服务安全突发事件,迅速启动应急处置预案,及时上报信息,果断有效进行处置。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();