海阳里店派出所:组织民警开展135防暴处突培训

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-09-25 16:09:30

大小新闻9月25日讯(今日海阳通讯员 刘美辰 摄影报道)

为全力保障建国70周年辖区内安全稳定,全面提升为民警实战技能和防护能力,22日上午,里店派出所组织所内骨干民警10人开展135防暴处突培训。

培训中,教官刘超主要讲解了伸缩警棍、手铐、强光手电、催泪喷射器等单警装备的规范使用方法,逐一进行了演示,并组织民警搭档演练了在日常出警过程中常见的突发情况及相应的处置措施。全体参训民警和辅警人员认真学习,反复训练,对民警在工作中遇到的实际问题积极发问,互相研讨,熟练掌握了动作要领和使用方法。随后,教官刘超又对防爆盾牌、长警棍、防刺服的使用及人员站位配合等注意事项进行了详细讲解。针对辖区水库的特殊地形,有经验的民警演示和讲解了水中救援器材的功能、用途、使用方法和救援技巧。

通过本次培训,进一步规范了民警在接处警工作中的装备器材使用,增强了民警应对各类突发性事件的应急处置基本技能,提高自我防护意识,有效震慑打击违法犯罪,为坚决打赢建国70周年维稳硬仗提供有力保障。

责编:杨迪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();