台风来袭!海阳气象局16时发布重要天气预报,今天傍晚到夜间登陆海阳

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-08-11 16:08:03

大小新闻8月11日讯


重要天气报告

海阳市气象局                   2019年8月11日16时

        继续发布台风黄色预警信号、暴雨橙色预警信号

今年第9号台风"利奇马"14时位于青岛市南偏西方向约145公里,中心附近最大风力9级(23米/秒,热带风暴级),中心气压980百帕。预计"利奇马"将以每小时22公里左右的速度向偏北方向移动,今天傍晚到夜间在日照到海阳一带沿海再次登陆。受其影响,目前我市多地已出现暴雨天气,朱吴站降水量已达94毫米。预计今天傍晚至明天白天,我市部分地区仍有暴雨,局部大暴雨,强降水时段集中在今天傍晚到夜间。预计今天傍晚到夜间,偏东风转东南风,沿海海面将有8~10级、阵风12级,陆地有7~8级、阵风10级大风。

未来三天天气预报:

今天夜间到明天白天内陆和沿海海面天气阴有中雨转小雨,内陆东北风转西南风7-8级阵风10级。明晨最低气温25℃,明天最高气温29℃。

明天夜间到后天白天:阴有小雨;西南风6-7级阵风8级转5-6级阵风7级,海上7-8级阵风9-10级转6-7级阵风8级。23~29℃。

13日夜间到14日白天:阴有阵雨转多云;西南风5-6级转4-5级,海上6-7级转6级。22~30℃。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

3.停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,危房人员及时转移。

4.根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。

5.注意防范强降水可能引发的中小河流洪水和山洪地质灾害。

6.大风影响我市及沿海持续时间长,沿海地区可能出现明显増水,注意预防。

责编:杨迪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();