海阳盘石店派出所组织召开警务助理培训专题会议

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-08-10 15:08:00

大小新闻8月10日讯 (今日海阳通讯员 姜艺伟 摄影报道)

为进一步提高警务助理综合素质及工作能力,维护辖区稳定,8月9日上午,盘石店派出所组织辖区41个行政村的警务助理在盘石店镇会议室召开了全镇警务助理培训专题会议。盘石店镇党委副书记王健伟参加会议,盘石店派出所所长、挂职副镇长王山青主持会议并对警务助理的职责和相关工作开展进行了系统培训。

会上,王山青所长肯定了警务助理在信息收集、化解矛盾纠纷、民利民服务、法律政策宣传等方面发挥的重大作用,随后结合日常警务工作向全体警务助理重申了警务助理治安管理工作职责、保密守则、工作规范及相关法律规定,并结合警务助理的工作岗位职责要求警务助理在日常工作中要时时注意村中治安状况,加强流动人口、出租房屋动态管理,突出重点人员管控,强化日常巡逻防控,对工作中发现的矛盾纠纷、安全隐患要及时化解、整改,开展安全防范宣传。同时,对于“枫桥式公安派出所”的创建工作对与会人员进行了系统的阐述。要求全镇的警务助理要积极用好用活“盘石店镇警务助理工作微信群”,充分利用互联网的快速高效优势,把微信群“统一管理、集中发布、实时回复、智能分析”的功能发挥实效,全面掌握辖区各类信息,及时深度感知各类风险矛盾。

王健伟副书记表示,通过此次培训,进一步加强了对警务助理的管理,使警务助理更加正规化,也为后续工作的开展奠定了良好的基础。下步工作中,全体警务助理要进一步坚定政治立场,全面提高思想认识,查找工作薄弱环节,全力提升业务能力水平,强化责任意识、担当意识,工作中要积极协助配合好社区民警抓好社区警务工作,要服从镇党委政府和派出所民警的工作安排,为盘石店镇的治安大局稳定作出新的更大贡献。

责编:杨迪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();