海阳市一企业首获烟台专利奖

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-08-09 20:08:28

大小新闻8月9日讯(今日海阳通讯员 于华 记者 吕娇娜) 

8月5日,烟台市专利奖公布,海阳中集来福士海洋工程有限公司参与研发的“一种钻井平台的甲板吊基座加强方法”,获得烟台市专利奖二等奖。这是我市研发型企业近年来首次获得该奖项。

“一种钻井平台的甲板吊基座加强方法”是中国授权发明专利,海阳中集来福士公司系发明权利人之一。下一步,海阳市场监管局将以此为契机,引导企业围绕核心关键技术、独有技术等方面,采取“面对面辅导、点对点引导、手把手施训”等有效措施,重点培育专利企业集群和发明专利申报大户,提升企业知识产权创造、运用和保护能力。同时,注重实施政策激励,争取财政资金22万余元,对授权发明专利、企业首件发明专利、对购买专利执行保险、专利导航试点等实施专项补助。

责编:杨迪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();